В празднование Усекновения главы Крестителя Господня Иоанна в храме совершена Божественная литургия и отслужен молебен о страждущих недугом винопития

11 сентября, в день празднования  Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, настоятель храма иеромонах Спиридон (Савин) совершил Божественную литургию.

 

«Церковь неустанно напоминает своим чадам о том, что каждый человек призван к святости, к взращиванию своей души для Царствия Небесного, к духовной радости. Эта радость достигается жизнью по правде Божией, исполнением заповедей и делами милосердия. Это совершенная радость (Ин. 15, 11), и ее невозможно отнять у человека (Ин. 16, 22)», — с такими словами в этот день обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл к нам, своей пастве по случаю Дня трезвости. Послание Патриарха было зачитано по окончании богослужения отцом Спиридоном.

После литургии батюшка совершил молебен о страждущих недугом винопития и наркомании.

«Нужно молиться не только о тех, кто в этой беде, но нужно молиться и о тех, кто около них, потому что страдают больше всего они. Ближним очень тяжело. Хочется, чтобы они держались и не сломались. Это выбор человека, мы не тащим его насильно из его болота, но всегда можем за него молиться, просить и умолять Бога», — с такими словами обратился настоятель к прихожанам перед молебном.

Фотографии литургии

Просмотров: (29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *